中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

永州市打击非法社会组织初现成效

  时间:2020-10-13 14:23      

打击整治非法社会组织是一项重要工作任务,按照创建全国社会信用体系建设示范城市要求,积极响应省民政厅、公安厅的决策部署,发扬不怕艰苦、连续作战的作风,扎实推进打击整治非法社会组织专项行动初显工作新成效。

今年以来,永州市各地共打击整治非法社会组织8家,其中取缔2家,劝散2家,自行解散4家。以点带面同步出击开展“地毯式”摸查全市各级民政系统不断加强组织领导和舆论宣传,对发现的非法社会组织进行科学分类,精准施策,建立黑名单,并持续跟踪监督,纠建并举,避免“死灰复燃”,促进社会组织健康有序发展。全市各县区均下发了打击整治非法社会组织专项行动方案,并召开了专项会议进行部署,整体工作进展较好。全市大部分县区民政、公安部门均配备专人、安排专门场所用于专项行动工作。以点连线携手同行避免“单打独斗”场面,全市各级建立了由民政、公安牵头,工商、教育、法制、网信、宣传等多部门参与的社会组织联合执法机制,广泛发动社会群众参与,织牢打击整治非法社会组织的行动法网。对多家非法教育培训机构进行引导登记,并通过建立白黑名单、加强媒体宣传等方式,健全常态化监管机制,将68家活动异常的社会组织列入社会组织活动异常名录。建立健全领导协调机制、打击整治非法社会组织长效机制,让非法社会组织无所遁形。

下一步,永州民政部门将继续采取有力措施,加大工作力度,查漏补缺,对非法社会组织案件零报送县区进行重点指导,消灭空白点。加强各部门间合作,畅通举报渠道、拓宽线索来源,加强舆情研判分析和舆论宣传,完善相关政策措施,以实际工作成效取信于民。(永州市民政局)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

永州市打击非法社会组织初现成效

13865007