中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

永州民政:传承民族艺术 弘扬优秀文化——陪伴暖阳学校学生开展慈善公益活动

  时间:2020-12-31 11:43      

12月27日,“传承民族艺术弘扬优秀文化”慈善公益活动在暖阳学校举行,永州市曲艺家协会、市广告协会的爱心人士和慈善志愿者陪伴暖阳学校的44名学生度过了一个快乐的周末。

活动现场,暖阳学校的学生们首先表演了《听我说谢谢你》文艺节目,以此表达对爱心人士和慈善志愿者多年来持续关爱的感激之情;接着市曲艺家协会主席顾群英、副主席周念军(东冬)、阿华等艺术家们为大家表演了《暖阳学校顶呱呱》、《数枣》、《可可托海的牧羊人》等节目;随后市广告协会的爱心人士和慈善志愿者为孩子们发放了爱心礼物;最后,孩子们跟着顾老师、东冬老师一起学习打快板、说绕口令、做游戏,并在慈善志愿者的帮助和鼓励下纷纷上台表演,尽情绽放着快乐和自信。

本次活动,让孩子们首次近距离接触了快板、歌唱、口才表演等中华民族优秀文化艺术形式,帮助他们开阔了视野,领悟并感知了艺术的魅力。同时,互动式的教学、游戏、思维训练、表演等体验,帮助孩子们增加了自信,激发了他们传承民族优秀文化的求知欲和立志成才的上进心。

暖阳学校成立于2017年7月,现有44名小学生,已毕业24人,均为冷水滩区家境贫困的孤儿或事实孤儿。几年来,永州市慈善总会组织志愿者每月开展主题公益活动,与社会各界爱心人士共同陪伴、引领孩子们,帮助孩子们健康快乐成长。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

永州民政:传承民族艺术 弘扬优秀文化——陪伴暖阳学校学生开展慈善公益活动

14124716