中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

株洲市民政系统安全生产和新冠肺炎疫情防控工作再动员再部署紧急视频会议召开

  时间:2021-01-27 10:35      

为贯彻落实民政部、省民政厅和市委、市政府关于安全生产和新冠肺炎疫情防控的安排部署,进一步压实“四方”责任,落实“五有”措施,1月26日,市民政局召开全市民政系统安全生产和新冠疫情防控工作再动员再部署紧急视频会议。党组书记、局长易湘东出席会议并讲话局党组成员、副局长王璟主持会议

会议传达了全国养老服务和儿童福利领域冬春季疫情防控工作视频会议精神,宣读了《湖南省民政厅关于做好2021年元旦春节期间民政服务机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》《中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于春节期间严密防范新冠肺炎疫情的通告》《株洲市民政局关于加强冬春季民政领域疫情防控工作的通知》通报了省民政厅市民政局近期赴民政服务机构暗访督查情况。

会议强调,切实增强做好“两防”工作的紧迫感责任感使命感,绷紧疫情防控和安全生产事故防范这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,杜绝发生冲击道德底线的事件。切实把“两防”工作做深做细做实,进一步压实个人和家庭的自我管理责任、民政服务机构的主体责任、作为行业部门的主管责任、县市区的属地责任,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,做到有防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量的防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备。要按照保安全保民生保发展的要求,统筹做好春节期间安全生产和疫情防控、春节走访慰问、村居换届和“十四五”规划编制等工作。

局领导班子在家成员机关各科室直属单位负责人在主会场参加会议,各县市区民政局班子成员及股室负责人在分会场参加会议。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

株洲市民政系统安全生产和新冠肺炎疫情防控工作再动员再部署紧急视频会议召开

14385870