中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

江永县137万元助困慰问款到位 困难群众无忧过新年

  时间:2021-02-04 16:03      

    “感谢政府关心,我们该买的都买了,年货也备齐了。” 近日,江永县民政部门发放低保、低收入、重病户、残疾人、特困人员慰问金及慰问品137.2万元,让困难群众过上无忧舒心年。

    春节前,江永县将最低生活保障资金和补助补贴足额发放到位,进一步加大对困难群众的救助帮扶力度,联合县直部门、乡镇开展“迎春助困”活动,并将病灾户、残疾人等未纳入最低生活保障范畴且存在实际困难的边缘户家庭纳入春节走访慰问范围,给走访家庭送去400至600元慰问金、一桶食用油、一袋大米等物资,乡镇民政办还为兜底保障家庭上门送年货,惠及130户城乡困难边缘户家庭。

    同时,江永县民政部门及各街镇、社区、村先后开展了多种形式的走访慰问活动,对经救助后仍存在困难的家庭采取临时救助、慈善救助等方式,帮助他们解决实际困难。2020年民政部门发放各类救助、补助资金5000余万元,确保1396个兜底保障、城乡低保、特困人员、临时困难等困难家庭生活无忧。(通讯员:何云雄  黄文)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

江永县137万元助困慰问款到位 困难群众无忧过新年

14400096