中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息>常德市

石门民政:脚丈民情 心系群众

  时间:2017-07-14 00:00      

    为全力打造“救助暖心、养老贴心、慈善爱心、服务倾心、作风清心”民政品牌,县民政局自觉践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,开展“到百家、进千户、访万民、送温暖”民情走访活动。
7月6日至8日,石门县民政局局长林华带队,深入雁池、罗坪、南北镇、太平等10多个乡镇,实地走访和督导敬老院和低保清理整顿工作。每到一处,走访小组主持召开有乡镇主要领导、民政所长、民政专干、村民代表等参加的民情座谈会,了解城乡低保清理整顿进展、重度残疾人纳入低保等情况,听取重大疾病患者等困难群众救助措施及建议。在乡镇敬老院,走访小组实地察看敬老院建设与管理、老人生活状况及失能半失能特困人员供养等情况,并与院长、院民交心谈心。通过全面深入走访,进一步明确了低保清理整顿、敬老院建设的思路和重点:将重度残疾人按程序、按标准、按要求纳入低保;建立重病和其它困难脱保对象台帐,加大临时救助力度,重点解决好重病困难群众医疗和生活救助问题;整合资源,分步实施,全面提升我县敬老院建设、管理和服务水平,解决好特困人员特别是失能半失能特困人员集中供养难题。
据悉,县民政局将“到百家、进千户、访万民、送温暖”民情走访活动与脱贫攻坚结合,与城乡低保、特困人员和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作结合,人均驻村时间在20天以上,提交民情日记30多篇,民情调研报告9篇,市以上媒体刊发3篇。(唐文东  刘屹  李美春)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]