中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省民政厅服务窗口入驻省政务大厅

  时间:2020-05-08 15:02      

  

5月6日,省政务服务大厅正式运行,省民政厅驻政务服务大厅窗口正式对外办公。省委常委、常务副省长谢建辉在省民政厅党组书记、厅长唐白玉的陪同下,来到省民政厅服务窗口调研,与工作人员、办事群众亲切交谈,详细了解服务内容、服务流程、办理时长等情况,现场查阅入驻事项服务指南,为省民政厅“授权充分”、“一次性告知”等便民举措点赞。



谢建辉常务副省长指出,要严格落实“一次性告知”制度,完善办事指南、明确要素要件,确保各环节标准化、规范化。要加大“一次办”力度,确保授权到位,优化流程、提高效率,做到“即来即办”。要规范服务标准,使用标准语言,规范举止行为,提供暖心服务。唐白玉厅长表示,省民政厅将按照省领导的指示,充分发挥党建引领作用,不断优化流程、提高效率,把服务窗口打造成文明示范岗,充分展示省民政厅的优良作风和良好形象,充分践行“民政为民、民政爱民”理念,为推进政府治理体系和治理能力现代化,为推动湖南民政事业高质量发展做出应有贡献。




省民政厅高度重视“三集中三到位“改革工作,坚决贯彻落实省委省政府的工作要求,为正式入驻省政务服务大厅做了充分的准备工作。按照“应入尽入”原则入驻行政审批和公共服务事项33项,不断优化服务流程、简化工作程序、精减办事材料,切实方便群众办事。从厅机关中选出业务能力强、综合素质高的工作人员入驻省政务服务大厅窗口,并成立省民政厅驻省政务服务大厅党支部,充分发挥党支部先锋堡垒作用。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅服务窗口入驻省政务大厅

12056754