中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻2

两部门联合开展居家和社区养老服务改革试点工作总结和推广改革试点典型经验

  时间:2021-01-11 08:14      



    本报讯  (记者 张晶晶) 民政部办公厅、财政部办公厅日前联合印发通知,开展居家和社区养老服务改革试点工作总结、推广改革试点典型经验,要求各省级民政厅(局)、财政厅(局)共同做好工作总结起草、典型经验审核把关和推荐工作。

    通知指出,民政部、财政部将适时开展全国居家和社区养老服务改革试点工作总结,研究提出推进居家和社区养老服务高质量发展的具体政策措施。同时,将在各地提交的典型经验中,遴选50个左右优秀案例,在全国范围进行宣传推广。

据了解,2016年以来,民政部、财政部先后在全国遴选了五批203个地区开展居家和社区养老服务改革试点。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

两部门联合开展居家和社区养老服务改革试点工作总结和推广改革试点典型经验

14136166