中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

中国社会报:湖南省委书记杜家毫指出 以全面小康决胜年为抓手 精准精细做好民生工作

  时间:2020-01-07 08:10      


(《中国社会报》  2020171)


    本报讯  (记者 王 铭)  1月2日下午,湖南省委书记杜家毫到省民政厅专题调研民生保障工作。他强调,新的一年,要把以人民为中心的发展思想和新发展理念贯穿民政工作各领域、全过程,以“全面小康决胜年”为抓手,推动实现“一脱贫三促进六覆盖”目标任务,精准精细做好民生工作,以高水平民政工作服务推动高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    杜家毫考察了长沙市第一社会福利院老年人医养结合和孤弃儿童康复、教育工作,以及省民政厅机关支部建设。杜家毫在调研座谈中充分肯定了民政工作取得的成绩。他说,民政一头连着民,一头连着政,处在为民解困、为民谋利、为民服务的最前沿。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧扣“一脱贫三促进六覆盖”目标任务补短板、强弱项,为决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

    杜家毫指出,要织密扎牢民生保障安全网,为决胜全面小康筑牢底线。要始终关注农村困难群众和城市困难市民,把绝对贫困和相对贫困统筹协调,探索建立兜底脱贫、防止返贫的长效机制,把党和政府的温暖送到群众中。要顺应人民群众美好生活需要,不断优化养老托幼等服务供给,以高水平民政工作服务推动高质量发展。要结合民政职能深化改革创新,加强行政区划管理,在城乡社区治理、村民自治等领域深化改革创新力度,着力提升基层社会治理能力。要大力弘扬民政人“孺子牛”精神,着力建设让党放心、让人民满意的模范机关,着力锻造政治过硬、业务精湛、作风优良的干部队伍。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

中国社会报:湖南省委书记杜家毫指出 以全面小康决胜年为抓手 精准精细做好民生工作

11033691