中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

中国社会报湖南福彩组织开展“千站结对培训帮扶”活动 力争下半年总销量同比增幅10%全省净增销量2000万元以上

  时间:2020-06-22 08:31      

湖南福彩组织开展千站结对培训帮扶活动

力争下半年总销量同比增幅10%全省净增销量2000万元以上

(《中国社会报》    20206225版)

本报讯 为促进湖南福彩二次创业,做强站点销售,湖南省福彩中心近日在全省范围内选择500帮扶站点500被帮扶站点开展千站结对培训帮扶专项活动,以点对点”“一对一的形式建立结对帮扶关系,由帮扶站点帮助被帮扶站点提升营销能力和销量,计划实现500个被帮扶站点在今年6-12月总销量(含电脑票销量与即开票销量)同比增幅10%以上,全省净增销量2000万元以上。目前,各市州福彩中心已确定帮扶站点与被帮扶站点,并开展千站结对培训帮扶工作座谈会,明确工作重点与内容。

为确保活动的顺利开展并取得预期成效,省福彩中心推出四大举措。其一,建立与活动相适应的结对帮扶工作机制。要求各市州按照培训师负责,市场管理员配合的工作机制,将具体工作落实到位,形成市州中心-培训部(或省级培训师)-培训师和市场管理员-站点四级工作机制。其二,制订一站一策培训帮扶方案。要求各市州在充分了解帮扶站点与被帮扶站点的具体情况后,进行科学配对、合理配对,形成有效结对帮扶关系,并按照一站一策制订本地区站点结对培训帮扶方案。其三,健全培训帮扶工作方式。通过云课堂,省中心按月对各级培训师、市场管理员和帮扶业主进行培训,各市州培训负责人或省级培训师则在每次省中心云课堂培训后,开设本区域云课堂,对本地区业主特别是帮扶业主进行培训;通过月度通报、督促检查、组建结对帮扶工作群等方式,让省中心随时了解帮扶情况。其四,工作奖励调动参与者积极性。对帮扶站点、被帮扶站点、培训师及市场管理员,从云课堂在线培训考勤率、站点销量正增长全省排名等方面综合考核,分别设立考勤奖”“增长奖”“奋斗奖

截至发稿,千站结对培训帮扶专项活动已在三湘大地广泛铺开。(木 子)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

中国社会报湖南福彩组织开展“千站结对培训帮扶”活动 力争下半年总销量同比增幅10%全省净增销量2000万元以上

12318154