中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

新湖南:省民政厅组织召开团委基层组织建设调研座谈会

  时间:2020-06-23 09:22      

619日上午,省民政厅组织召开机关团委基层组织建设调研座谈会,邀请团省委基层组织建设部部长邓资益,团省委统战部部长、省青联秘书长李卫锋和省直团工委书记、省直青联主席王盛一行来我厅调研指导基层团建工作。省纪委监委驻民政厅纪检监察组组长、厅党组成员谢卫国主持座谈会并讲话。



座谈会上,民政厅机关团委负责同志和社管局负责同志介绍了厅机关团工作开展情况和社会组织团建工作情况。随后,10余名青年干部代表踊跃发言,以自己在参与湖南民政援鄂先锋队、脱贫攻坚联点督查、青年志愿服务活动等具体工作实践中的切身体会为切入点,紧密结合自身工作岗位和成长经历,畅谈自己作为民政青年的获得感、学习工作体会及对青年工作的意见建议。他们用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同侧面、不同角度,彰显了“民政为民、民政爱民”的工作理念,全面展现了民政青年阳光向上、担当作为的精神风貌。


谢卫国代表民政厅党组对调研组表示欢迎。他指出,厅党组一直以来高度重视共青团工作,将青年工作纳入整体工作规划,每年定期研究团青工作,切实保障团组织经费投入,及时给予有效指导和支持。厅党组书记、厅长唐白玉多次强调要关心青年和青年工作,为民政青年成长成才搭建更广阔的舞台,创造更有利的条件。厅机关团委能结合工作实际,积极主动作为,竭诚服务民政事业发展大局,服务团员青年成长成才,充分发挥了桥梁纽带作用,把党组的关心和温暖实实在在地送到青年中去。

王盛对民政厅党组高度重视青年工作表示感谢,并指出,近年来民政厅机关团委各项工作都开展得有声有色,尤其在党建引领这块,能始终坚持党建带团建,力促团工作深度融入党建工作、中心工作,确保工作卓有成效。

李卫锋对我厅青年干部立足岗位、积极思考、朝气蓬勃的精神状态给予了充分肯定,认为他们政治站位高、道德情怀高、素质能力高,是湖南民政事业的生力军。并表示希望今后在服务青年知识分子、服务少数民族以及与港澳台社会组织联络交流工作等方面加强与民政厅之间的协作。


邓资益充分肯定了本次调研座谈,认为形式好、主题好、发言好、效果好,高度赞扬了民政青年干部推动民政中心工作的贡献和重要作用,并希望民政青年干部在厅党组的领导下,积极主动学习,勇于担当重任,继续为民政事业奉献青春力量。同时,重点就推动社会组织团建工作提出了三点建议:一是坚持党建带团建,积极努力推动成立社会组织行业团工委;二是推动社会组织建立团的组织,在扩大团组织覆盖面上努力实现突破;三是坚持工作先行,不断扩大团组织的凝聚力和影响力。

本次座谈会作为纪念中国共产党成立99周年系列活动之一,旨在深入推进党建带团建,为机关团委换届工作做好准备。与会青年代表纷纷表示一定不辜负团省委、省直团工委和厅党组的殷切期望,为民政事业发展贡献青春力量。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

新湖南:省民政厅组织召开团委基层组织建设调研座谈会

12320709