中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>通知公告

湖南省民政厅远大中央空调直燃机低氮改造项目单一来源采购公示

  时间:2020-03-20 16:44      

湖南省民政厅远大中央空调直燃机低氮改造项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:湖南省民政厅远大中央空调直燃机低氮改造项目

预算金额:40万。

二、拟采购货物或者服务的说明

序号

品目名称

单位

数量

预算

1

中央空调低氮改造

1

400,000.00

三、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

1.名称:远大空调有限公司

2.地址:长沙经济技术开发区远大三路6号远大城

四、采购人采用单一来源采购方式的原因及说明

鉴于上述《关于印发长沙市燃气锅炉(设施) 低氮改造工作有关文件的通知》文件的相关要求,“锅炉(设施)低氮燃烧器的更换、改造和调试工作,以及由此产生的对安全性、能效的影响,由燃烧器制造商或其直接授权的施工单位负责。对采取授权方式的,燃烧器制造商应出具正式的授权文书并承担相应的安全责任。燃烧器制造商或其授权的单位应对燃烧器更换、改造的安全性和能效状况出具确认书,并在改造完成后对业主单位管理及操作人员进行相关培训”。且考虑到远大空调有限公司生产的直燃机产品具有其核心的相关专有技术,而此次低氮改造主要是对燃烧器部件的改造,原设备本体及控制系统基本未变,为保证对设备改造的安全可靠性、机组控制系统的稳定性及系统兼容性,保障长远安全可靠的使用要求,本次采购供应商具有唯一性。

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2020-03-19

论证地点

湖南省民政厅

论证意见

根据《关于印发长沙市燃气锅炉(设施) 低氮改造工作有关文件的通知》文件的相关要求,为满足长沙市环保有关要求进行低氮改造。考虑到远大空调有限公司生产的直燃机产品具有其核心的相关专有技术。而此次改造主要是对燃烧部件的改造,设备本体及控制系统基本未变。为使改造顺利完成,尽量减少部件更换,保证设备改造的安全可靠,机组控制系统的确定性及系统兼容性。建议由原设备提供商远大空调有限公司承担改造工作,符合单一来源唯一性。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

邱俭

长沙燃气热力管理处

高工

黄文胜

湖南大学

高工

金江

省农业银行

高工

六、公示期限:自2020-03-232020-03-27 止 ,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人以书面形式实名反映,并抄报监管部门。

七、采购人名称、联系人和联系方式

采购人名称:湖南省民政厅

    地址:长沙市东风路276

    联系人:孙 冰   

联系电话:84502027

本公告期限不得少于5个工作日

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]