中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>专题专栏>专题>双拥模范城(县)巡礼>媒体看湖南双拥工作

红网:道县退伍老兵胡咏获“湖南省优秀退伍老兵”荣誉

  时间:2017-07-28 15:55      

  红网永州站7月26日讯(通讯员 何红福)7月24日,湖南省优秀退伍老兵、优秀军嫂表彰大会在长沙举行。道县民营教育创办人胡咏,作为永州市唯一一名代表接受了表彰。

  胡咏,系湖南省永州市道县人。现就职于永州市道县新世纪教育学校,任学校党支部书记、董事长职务。
  1991年,刚满18岁的胡咏满腔热血地加入了中国人民武装警察部队四川省总队,历任战士、班长、文书、代理排长职务。胡咏当兵3年,不仅在军事上炼就了过硬的本领,而且还被评为“优秀士兵”“优秀班长”“军地两用人才标兵”,先后荣获部队各类荣誉称号和嘉奖十二次,并于1994年7月光荣地加入了中国共产党。
  1995年初,胡咏退役回到家乡创业,加盟了当时国内一家知名民营企业,创办了永州市道县新世纪教育学校,投资创办校办产业,积极筹办本地第一个“龙头生态农业经济协会”,拟成立生态农业合作社和生态旅游农庄。他的公司先后以多种形式向本地文化、教育部门捐款10余万元,为群众提供了上百个就业岗位。他先后获得湖南省优秀共产党员、永州市十佳返乡创业明星等荣誉。
  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

红网:道县退伍老兵胡咏获“湖南省优秀退伍老兵”荣誉

9198381