中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

解读个税新政 共享改革红利 ——省康复辅具技术指导中心举行《个税专项附加扣除》专题培训会

  时间:2018-12-30      

 图片7.png

 

“个税专项附加扣除是怎么一回事?”“会给我们的收入带来什么影响?”“从什么时候开始实施?”“子女教育、住房贷款利息、赡养老人等支出能减多少税”……

继10月1日国家实行“起征点上调”减税政策后,国家将于2019年1月1日起实施《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》,新的个税改革涉及到职工的切身利益,一系列疑问随之而来。

为积极落实和执行新个人所得税法及专项附加扣除政策,12月26日上午,省康复辅具技术指导中心面向全体职工开展个税专项附加扣除政策专题解读培训,帮助职工弄懂政策,按时按质尽享改革红利,为中心2019年更好的开展纳税工作打下坚实基础。

会上,中心财务部主讲人张露结合自身生活实例,认真阐述了该项政策的重要意义,详细讲解了个税六项专项附加扣除的范围、条件和标准、办理途径及操作方法,同时就新政策具体操作流程进行了实操演练。期间,主讲人与学员们进行了多次互动交流,对学员们提出的疑问一一进行了解答,并带领职工填写了《个人所得税专项附加扣除信息表》,帮助每一位职工梳理好新个税政策要点,真正享受到新个税政策优惠。

据悉,个税专项附加扣除是个税改革的一个大亮点,即除了扣税起征点提高到5000元以外,纳税人还享有子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金以及赡养老人六项基本民生支出的附加扣除。除了住房租金有地域性差异外,本次个税专项扣除全国采取统一定额扣除标准,堪称“最接地气”的个税新政。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]