中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

驻村帮扶:公益社会组织助力精准扶贫

  时间:2019-05-21 08:33      

    
  为响应“社会组织参与扶贫,助力群众共奔小康”的号召,近日,湖南省七家社会组织来到湘西土家族苗族自治州泸溪县红岩村,捐献助学公益金、药品,助力当地精准扶贫工作。
  省民政厅社会组织管理局有关负责人带领湖南省佛慈基金会、湖南省农道公益基金会、湖南方正汇爱公益基金会、湖南中南传媒公益基金会、湖南省湘雅医学与健康基金会、湖南匠璞国学书院、湖南省阳光社会工作服务中心等7家社会组织负责人奔赴深度贫困村,开展“社会组织精准扶贫湘西行”主题活动。
  大家察看了红岩村的村容村貌,参观了椪柑品改、油茶、稻花鱼、黄桃等产业基地、红岩村辛女溪小学和新建成的红岩村部 ,感受精准扶贫带来的山村变化。走进田间地头,与群众详细交流,了解群众的所思、所需、所盼。参加活动的社会组织表示,将充分发挥自身在整合力量、调动资源和专业技术等方面的特长优势,按照“有钱出钱、有力的出力、没钱没力的出个好主意”的原则,聚焦深度贫困村,精准对接帮扶需求,精准实施帮扶项目,在参与精准扶贫工作中彰显社会责任。(鄂立辉 杨胜喜)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]