中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

青春心向党·建功新时代 ——湖南省民政厅举行纪念五四运动100周年主题党日活动

  时间:2019-05-07      

5月6日,湖南省民政厅举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题党日活动,专题分享《习近平在正定》读后感,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,重温五四精神,坚定革命信仰,传承红色基因。厅党组书记、厅长唐白玉出席活动并讲话。

 

 

会前,全体青年干部放声高唱青春之歌《光荣啊,中国共青团》,分享交流会在激昂嘹亮的歌声中拉开帷幕。随后,9名青年干部围绕《习近平在正定》一书和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合各自工作生活实际,畅谈心得体会。大家纷纷表示,榜样的力量是无穷的。身处新时代,民政青年都恰逢其时、重任在肩,要学习习近平总书记爱民情深的赤子之心、勇于担当的政治品格和开拓创新的进取精神,在新时代赓续传承五四精神,以奋斗作为青春最亮丽的底色,为民政事业的发展贡献青春力量。 

 

 

         

交流分享结束后,唐白玉厅长作了精彩点评并寄语青年干部。她强调,这次活动是一次推动青年干部交流思考、分享锻炼的好机会,交流发言充分展现了民政青年勤思善学、志存高远、积极向上的精神面貌。希望青年干部要深学笃行习近平总书记“五四”重要讲话精神,以习总书记对新时代中国青年提出的六点要求为遵循,坚定理想信念;要积极融入富饶美丽幸福新湖南建设实践,以优秀青年为榜样,矢志艰苦奋斗;要奋力谱写新时代五化民政新篇章,以梦想为根以事业为树,勇于担当作为。

 

 

厅机关全体干部职工和直属单位班子成员参加活动。(蔡畅 匡丽东)

 

 

 

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]