中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

张自银副厅长带队调研儿童福利工作

  时间:2019-05-09      

  5月7日至8日,厅党组成员、副厅长张自银带队赴长沙市、岳阳市和平江县调研儿童福利工作,调查了解儿童福利和未成年人保护工作情况及存在的困难和问题,谋划下一阶段工作。
  在未成年人保护中心教学楼、儿童福利院生活区、康复功能室和儿童之家等地,张自银副厅长详细了解了各地未成年人保护、孤残儿童养育和农村留守儿童关爱保护等工作开展情况,并与一线工作人员亲切交谈,询问未成年人救助服务内容、儿童之家管理使用、留守儿童成长心理需求和孤残儿童生活状况,并认真翻阅未成年人救助台账、留守儿童台账、家庭状况等资料。
  
  实地走访后,调研组召开座谈会与市县民政局负责人、平江县副县长、市县未保中心主任、儿童福利院院长畅谈。张自银副厅长充分听取了当地政府和民政系统对如何做好下一阶段儿童福利工作的意见和建议。他充分肯定了长沙市、岳阳市和平江县儿童福利工作成效,感谢大家对儿童福利工作的高度重视和积极作为,为全省的儿童工作提供了宝贵经验。他指出,儿童福利工作是社会建设领域的兜底性和基础性工作,当前要紧紧围绕精准工作定位、明确工作目标、完善政策创制和推进体系建设等四个重点问题开展工作。
  
  张自银副厅长强调,对儿童的态度反映了文明程度;对儿童的关爱程度体现了执政者的高度。全省的儿童福利工作要进一步理清工作思路,抓重点、树亮点、补短板。一是要对标部省,加强组织机构建设;二是要摸清底数,建立健全儿童台账;三是要因地制宜,推动机构转型发展;四是要健全工作网络,充分发挥社会力量作用。
    
  
  

 

  儿童福利处负责人参加调研。(张雪芬)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]