中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

衡阳县关爱农村留儿童在行动

  时间:2018-01-08      

  

  近日,衡阳县最低气温已降至0度,寒风凛冽,冻雨阵阵,可是有这样一群人,他们不惧天气严寒,山路崎岖,迎风冒雨赶到偏远的曲兰镇云步村儿童之家,只为给那里的孩子们带去一场快乐、有趣的生命教育课程。他们就是“生命护航·助童成长——留守儿童生命教育计划”项目团队。该项目由衡阳县民政局、衡阳县救助管理站-农村留守儿童关爱服务中心主办,衡阳市善德社会工作服务中心承办。
    
  活动中,项目团队根据留守儿童年龄以及学习能力的差异,分为四批同时开展活动,活动内容包括美术涂色、手工折纸、与情绪共舞、学习自我保护等四个部分。通过学习,孩子们掌握了控制情绪的小方法,拥有了保护自己的能力,还用他们丰富的想象力以及手中的画笔,为这个冬天涂上一抹温暖的色彩。(贺江华)
  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]