中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

衡阳县民政局为留守儿童发放“温暖包”

  时间:2019-02-02      

  

  

  “谢谢叔叔、阿姨,给我送来了这么多礼物……”1月30日,衡阳县渣江镇民政办工作人员来到七星村留守儿童刘琼家,年仅13岁的刘琼接过工作人员送来的棉被、文具、米、油等爱心“温暖包”时,微笑着而又有些腼腆地说。这是衡阳县民政局开展农村留守困境儿童“合力监护·相伴成长”关爱保护专项行动的一幕。

  为让农村留守儿童和困境儿童在寒冬中感受到党和政府的温暖,衡阳县民政局积极开展农村留守困境儿童“合力监护·相伴成长”关爱保护专项行动,为农村留守困境儿童送去关爱“温暖包”, 除书包、图书、文具盒、笔外,还送去米、油、棉被等相关物资。

  同时,成立了专项救助工作领导小组,由县民政局未成年人保护中心进行摸底,由各乡镇、村上报,再派工作人员进村核实,根据不同年龄性别,及时发放到各乡镇的留守困境儿童手中。

  今年,县民政部门共发放爱心书包350个、棉被350床,慰问金21万元(每人600元),共价值30余万元,春节前全部发放到全县各乡镇350名16岁以下农村留守儿童和困境儿童手中,确保他们温暖、快乐、安全过冬。

  近年来,衡阳县民政部门每年冬季来临,都会早早地制订方案,备足油、米、棉被、衣服等物资,解决农村留守困境儿童学业失教、生活失助、安全失保等问题。4年来,累计为全县1400余名留守困境儿童发放物资总价值120余万元。(谭文武)

  

 

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]