中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息

耒阳市民政局:开展“六·一”关爱农村留守儿童活动

  时间:2019-05-29 16:57      

    

  图为:活动现场 

  529日,耒阳市哲桥镇童心小学充满欢声笑语,格外热闹,留守儿童们手捧着节日学习礼包,个个脸上乐开了花。在第70·国际儿童节到来之际,耒阳市民政局携手市妇联,哲桥镇党委、政府开展合力监护·相伴成长关爱农村留守儿童走进哲桥镇童心小学慰问活动,向58名家庭困难的留守儿童送去了党和政府的关怀与温暖。 

        

    图为:向留守儿童发放慰问品

   同学们,祝你们节日快乐、学习进步、健康成长!活动现场,该市民政局负责人向孩子们致以节日美好的祝福,鼓励孩子们珍惜当前学习机会,刻苦学习、坚强乐观、学会感恩,把党和政府、社会各界的关爱转化成学习动力,立志成才,用行动回报社会,让在外辛勤劳动的父母放心。同时,呼吁社会各界参与到农村留守儿童关爱保护工作中来,通过爱心捐赠、志愿者心理疏导、亲情讲座等多种形式,贯彻落实市委、市政府做好农村留守儿童关爱保护工作要求,努力营造全社会共同参与关爱农村留守儿童的良好氛围。活动结束后,在该校农村留守儿童之家内,还组织留守儿童在外务的爸爸、妈妈视频通话,通报孩子们的学习和生活情况。     

  近年来,耒阳市把农村留守儿童关爱保护工作作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,出台关爱保护制度,搭建关爱保护平台,广泛开展合力监护·相伴成长关爱保护农村留守儿童专项行动等为全市农村留守儿童健康成长营造了良好的社会环境据了解,耒阳市民政局还将进一步整合社会资源,创新关爱形式,继续推进农村留守儿童之家建设,做实做好农村留守儿童关爱保护工作,让他们健康、快乐成长。

    

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]