中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻2

唐白玉厅长:立足新起点 奋进新时代 努力开创民政事业新局面

  时间:2019-05-15      

  (《中国社会报》  2019年5月14日02版)

  
  在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,第十四次全国民政会议前不久在北京隆重召开,习近平总书记对新时代民政工作作出了重要指示,明确了民政政治定位和职能职责,指明了民政事业发展方向。湖南省委、省政府对贯彻落实会议精神高度重视,省委常委会、省政府常务会议进行学习传达和专题研究,省委书记杜家毫批示要求:“认真学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神,把‘三个聚焦’落实好,‘三项基本职能’实践好,不断改革创新,让人民群众通过民政工作得到更多幸福感、获得感、安全感。”我们将立足湖南实际,深刻领会精神,努力开创民政事业新局面。
  深入学习领会,准确把握习近平总书记关于新时代民政工作重要指示精神
  习近平总书记对民政工作的重要指示精神,是做好新时代民生民政工作的根本遵循和行动指南,必须认真学习领会,深刻把握精神实质。
  准确把握新时代民政工作的政治定位。习近平总书记重要指示强调,“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”,明确了民政工作的重要政治定位,指出了做好民政工作的重大政治意义。民心是最大的政治,民政工作是得民心的工作,事关民心向背,事关党的执政根基,最能体现党委政府对困难群众的关爱,最能体现党全心全意为人民服务的宗旨,最能体现社会主义制度的优越性,是党的政治工作重要内容。需要站在政治高度审视新时代民政工作,将民政工作作为政治建设重要内容,不断发挥民政工作在政治建设中的作用。
  准确把握新时代民政职能职责。习近平总书记重要指示强调,各级民政部门要“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”。这是着眼发展新形势、民政工作新需求做出的重要论断,充分体现了习近平总书记深厚的为民爱民情怀。基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,是机构改革后民政部门的主要职能职责;“三个聚焦”要求,明确了民政服务群体、发展思路、重点任务,既是具体要求,也是发展方向,更是科学方法,是新时代发展民政事业的出发点、着力点和落脚点。
  准确把握党委和政府的领导责任。习近平总书记重要指示强调,“各级党委和政府要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展”。这是从以人民为中心发展思想的高度,明确了各级党委和政府对民政工作的领导责任。贯彻落实习近平总书记重要指示精神,需要各级党委和政府全面加强对民政工作的领导,将推动民政事业发展、保障基本民生摆在更加突出的位置,大力支持基层民政服务能力建设,为民政事业发展提供坚实的保障,推动党中央国务院各项决策部署落实落地。
  准确把握民政自身建设的新要求。习近平总书记重要指示指出,“要加强党的建设,坚持改革创新” 。这是习近平总书记对民政部门提出的具体要求。民政部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,不断加强民政领域政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将改革创新作为推进新时代民政事业发展的强大动力,坚持用改革思维和创新方法推动解决制约民政事业发展各种问题,不断深化 “放管服”改革,拓展“互联网+民政服务”,有序开展试点试验,努力打造百花齐放新局面。
  围绕中心大局,奋力推进全省民政事业高质量发展
  省委、省政府高度重视民政事业发展,将民生民政工作摆在全省发展大局中谋划推进,省委常委会、省政府常务会每年研究民政工作十多次,省委书记杜家毫、省长许达哲等省领导先后部署推动兜底保障、社会治理、村务公开、文明新风、行政区划、养老服务、殡葬改革等民政重点工作,有力推动了民政事业高质量发展,近年来全省民政工作100多批次得到部省表扬推介,并在第十四次全国民政会议上作典型发言。
  紧紧围绕脱贫攻坚,大力保障基本民生。按照“兜底线、建机制、织密网”要求,不断加大民生保障力度。加强社会救助兜底保障,按照“四清楚、四明白”要求,制定支出型贫困扣减制度,建立分类保障、分类帮扶、低保渐退等长效机制,104万名纳入建档立卡范围的农村低保、特困人员兜底保障到位,“两不愁、三保障”逐步得到解决。提高低保保障水平,省政府连续多年将低保提标纳入重点民生实事,在全国率先开展低保清理整顿,全省农村低保标准平均达到每年4098元,月人均救助196元;城市低保月人均救助340元。加强社会专项救助,城乡特困人员年供养标准分别达到7368元和4960元,每年临时救助100多万人次,流浪救助10多万人次,慈善救助200万人次以上,有力保障了困难群众基本生活。
  紧紧围绕乡村振兴,创新基层社会治理。服务国家治理体系和治理能力现代化建设,大力推进基层社会治理创新。实施乡村治理三年行动,以创新实验和示范创建为引领,加强村级组织建设,健全村级民主制度,完善村级公共服务,深化村民自治实践,全面推进自治、法治、德治融合发展。开展 “亮栏行动”, 建立和完善村(居)务信息标准化公开栏2.3万个,推动村务公开规范化、标准化,有力保障了群众的知情权、参与权、监督权。推进婚丧习俗改革,倡导群众文明节俭操办婚丧喜庆事宜,推动党员和公职人员签订承诺书277万份,2万多个村(居)成立红白理事会,全省婚事新办、丧事简办渐成新风,中纪委推介我省婚丧改革做法。加强社会组织管理,改革登记管理体制,对4类社会组织直接登记,完成2493家行业协会商会与行政机关脱钩工作,建立社会组织孵化基地140个,社会组织总量达到3.5万个,各类社会组织健康有序发展。
  紧紧围绕群众需求,优化基本公共服务。回应群众关切,落实政府公共服务清单,满足多层次、多样化服务需求。发展社会养老服务,专项编制全省养老事业发展“十三五”规划,建立农村留守老人关爱服务机制,指导6市开展全国居家养老试点,专项开展养老院服务质量建设行动,每千名老人拥有床位数36张,我省养老事业发展经验被中央电视台多次报道推介。推进殡葬事业改革,全省107个县(市、区)建立惠民殡葬制度,62个县(市、区)出台节地生态安葬奖补政策,新建和改扩建殡仪馆24个,县级公益性骨灰楼项目5个,农村公益性公墓和乡镇集中治丧场所项目22个,整治殡葬领域突出问题1.25万个,全省绿色文明节地生态殡葬渐成新风。发展福利慈善事业,残疾人“两项补贴”128万人,补贴标准分别达到64元和57元。建设农村留守儿童之家4200个,孤儿集中和分散供养标准提高到1200元和800元,特殊群体关爱保护不断加强。
  紧紧围绕事业发展,不断加强自身建设。聚焦短板不足,强化自身建设,提升事业发展能力。坚持党建引领,举办党的十九大精神专题研讨班,组织领导干部到复旦大学集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进支部标准化建设,实施党员量化积分管理,定期举办“湘民讲坛”,省委办公厅《工作情况交流》专题刊发民政党建和党风廉政建设经验。夯实基层基础,制定出台《关于推进政府购买服务加强基层民政能力的实施意见》,从社会救助资金中列支2%用于购买服务,
  通过购买社会组织服务,建成乡镇社会工作站1929所,打通民政服务“最后一公里”。加强队伍建设,与高校合作举办专题培训班,选派干部到基层锻炼,探索建立干部选拔任用 “七步工作法”,全厅选人用人风清气正,在省委组织部选人用人工作测评满意度达96.97%,省委办公厅《内参》专题推介我厅做法。
  提高政治站位,不折不扣落实习近平总书记重要指示精神
  学习贯彻新时代习近平总书记重要指示精神,是当前的一项重要政治任务,民政部门要提高政治站位,强化保障措施,切实抓好落实落地。
  坚持党的领导。全面加强党的建设,提高党组把方向、谋大局、定政策、促改革水平。强化思想引导,深入学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,以习近平总书记有关民政工作重要指示精神为根本遵循,在机关开展创全省文明单位、创“政治型、学习型、务实型、创新型、廉洁型”机关活动,提升党员干部凝聚力、向心力。强化事业领导,坚决落实党中央国务院、省委省政府有关民政工作决策部署,推动脱贫攻坚、乡村振兴、养老服务、殡葬改革等重点任务纳入各级党委政府各项规划、民生实事、绩效考核、文明创建等范围,坚持在全局中谋划推进。强化自身建设,将政治标准摆在班子建设首位,严明党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面增强为民服务本领。
  坚持人民立场。践行以人民为中心的发展思想,围绕习近平总书记“三个聚焦”要求,落实民利、维护民权、改善民生,不断提升人民群众的获得感幸福感。突出法治保障,全面落实权力清单、责任清单、公共服务清单,完善民政政策法规体系,严格依法行政、依法履职,严守权力边界,保障人民群众合法权益,让法治阳光普照事业发展全过程。推动政策落实。对照国家和省里有关民政政策和决策部署,明确推进举措和具体任务,纳入 “一单四制”管理,改进督促检查评估,创新开展“四不两直”和交叉调研,探索建立人大代表、政协委员民生监督员制度,推动各项惠民政策落实落地。严格安全管理,加强信访综治维稳,严守安全生产底线,加强民政服务机构管理,整治消防安全隐患,坚决遏制和防范重特大安全事故发生,保障民政对象生命财产安全。
  坚持改革创新。聚焦民政重点领域和关键环节加大改革力度,提升民政事业发展活力。健全领导机制,完善社区治理、社会组织、养老服务、慈善事业、志愿服务、殡葬管理等协调机制,将关系民政重大政策、重点项目、重要指标纳入各级党委政府发展规划,高位推动事业发展。创新思维理念,推进供给侧结构性改革,通过运用市场机制,加快养老服务、社会服务等领域“放管服”改革步伐,营造公平宽松的竞争环境,激发一切创新要素推动发展。优化管理方式,加快民政信息化建设,充分利用“互联网+政务服务”,改善民政审核、服务供给、监督评估,提高工作效率和精准度。聚焦改革任务,落实省委深化改革实施规划,全面完成基层自治、社区治理、社会救助、社会福利、慈善事业等重点改革任务,激发民政事业发展活力。
  坚持强基固本。加强自身能力建设,夯实民政事业发展基层基础。加强基层能力,紧抓机构改革契机,加强民政站所建设,指导市县深化政府购买服务,实现乡镇街道社会工作站全覆盖,建设村级民生协理员队伍,全面加强服务机构人员培训,持续提高基层经办服务能力。加强基础工作,加强直属单位建设,健全对口指导制度,完善内控机制,强化财务监管,提高行政效能。规范民政统计,完善各类台账,抓好数据源头采集,推进民政数据“一门清”,逐步实现资金跟着数据走,项目依据规划定。加强新闻宣传,深化厅媒共建,组织开展“乡约在湘村”“新风记”以及民政政策“阳光行动”等主题宣传活动,推进民政政策走入千家万户,传递大爱情怀,展示民生温暖。加强作风建设,加强党员干部教育管理,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬民政优良传统作风,开展形式主义和官僚主义专项整治,持续深化“雁过拔毛”式腐败专项整治,优化民政系统行风作风。
  坚持五化建设。聚焦习近平总书记提出的“三基”主责主业,以“人本化、法治化、标准化、信息化、社会化”“五化”民政建设为抓手, 统筹推进新时代民政事业发展。高起点谋划,出台省级层面民政事业发展意见,科学谋划改革发展任务,优化“五化”民政顶层设计,完善总体方案,健全领导机制,服务全省中心大局。深层次推进,以服务对象获得感和满意度为导向,科学制定“五化”评估细则,完善指标体系,改进评估办法,建立“五化”先进县(市、区)动态调整机制,探索“五化”创新实验区建设,打造不同区域样板。高目标发展,依托人本化践行为民爱民理念,依托法治化实现良法善治,依托标准化促进精准管理,依托信息化加快便民惠民,依托社会化共治共建共享,不断满足人民群众日益增长的美好需求。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]