中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻3

中国社会报头版头条:全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”走进湖南

  时间:2018-07-10      

(《中国社会报》  2018年7月10日头版)
  本报讯(记者 王 铭)7月9日,湖南省未成年人(农村留守儿童)关爱保护部门联席会议办公室、省民政厅、中建五局联合开展全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”湖南分场活动,宣讲留守儿童保护法规政策,进一步强化家庭监护意识,增进亲情关爱,推动实现务工人员和留守儿童双方受益。
  “再好的政策,解决不了孩子对父母的思念,替代不了父母对孩子的亲情。”湖南省民政厅党组副书记、副厅长邓磊对工友们说,无论工作有多忙、身体有多累,都要始终把孩子放在心上,多利用手机、网络、电话、微信等方式与孩子沟通,多了解掌握孩子的学习生活和思想动态,让亲情和关爱始终陪伴孩子们茁壮成长。
启动仪式上,中建五局组织工友们集体宣读了“我是法定监护人”倡议书,有关专家围绕如何履行父母对子女的监护职责、怎样与孩子亲情沟通进行了专题宣讲。中建五局党委副书记、工会主席江森介绍,中建五局先后成立了“超英爱心基金”“超英爱心联盟”“超英爱心书吧”等,对生活较困难和问题突出的农村留守儿童实施“点对点”“一对一”关怀,每年寒暑假都组织部分留守儿童来工地与父母团聚,让孩子们感受父母工作的环境与艰辛,同时增加员工作为父母的家庭责任感,使企业、工友、留守儿童三方受益。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]