中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

湖南日报:省备灾减灾中心“十一”长假全员无休力保救灾物资及时入库

  时间:2017-10-11      

 

《湖南日报》201710116)

 湖南日报1010日讯(记者 陈勇 通讯员 祝林书)记者今天从省减灾办了解到,国庆、中秋长假期间,省备灾减灾中心全员动员,连续奋战,积极协调救灾物资生产厂家和物流企业,加强储备入库工作,共完成折叠床9900张、折叠桌凳6600套及苫布2000张的入库任务。

此前,民政部强调,今年第一批中央救灾物资采购合同约定救灾物资需要107日前完成入库,必须严格履行合同,原则上企业要求入库,各地不能擅自推后或延迟,如有延迟或推后,要向民政部书面报告并说明原因,并征得同意后方可。如有企业违约,包括不能按时完成交货,将追究企业责任。

01日至8日正是国庆中秋假期,省备灾减灾中心全体人员严守上级要求,克服困难,坚守岗位,迅速调整库位,装配货架,从928日至107日连续奋战,及时接受和搬卸货物,同时加强门卫管理,强化夜间巡查,重点抓好防火、防盗安全工作,防范各类安全隐患发生。省减灾委相关负责人表示,该批次救灾物资及时安全入库,为解决我省冬春期间受灾群众基本生活困难,有效应对突发性自然灾害提供了有力保障。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]