中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

中国社会报:桃江县举办加强中心城区殡葬管理听证会

  时间:2018-01-09      

 

(《中国社会报》2018194)

本报讯 为加强殡葬管理、深化殡葬改革,15日,《桃江县人民政府关于加强中心城区殡葬管理的通告(征求意见稿)》听证会在湖南省桃江县民政局召开。县有关部门代表、乡镇代表、社区代表、社会公众代表、新闻媒体代表等各界代表参加了听证会。

听证会上,参会代表一致认为殡葬改革是减少资源浪费、保护生态环境、利国利民的一件好事。代表们踊跃发言,就县城殡葬秩序管理区划分、火化补助金、宣传方式、服务质量等提出了具有针对性和可行性的意见。县民政局相关人员就代表提出的问题进行了解答。

县民政局相关负责人表示,对参会人员提出的意见和建议,民政部门将本着积极、认真、严肃、负责的态度梳理汇总,对《桃江县人民政府关于加强中心城区殡葬管理的通告(征求意见稿)》做进一步的修改完善,使其更具科学性和可操作性。

(邓 强  詹 薇)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]