中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>媒体

新湖南:关爱自闭症患儿!“让世界充满爱”公益活动启动

  时间:2019-06-03 09:32      

  关爱自闭症患儿!“让世界充满爱”公益活动启动

 (《新湖南客户端》  2019-06-02 22:49:29)
  湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(记者 刘永涛)在属于孩子们的儿童节里,有一个特殊群体渴望能和正常孩子一样得到关爱,拥有快乐童年。6月1日,“爱国兴邦 儿童友好”暨“让世界充满爱”公益行动启动仪式在长沙凤凰海购物公园举行,旨在呼吁社会关注自闭症患儿,给予这个特殊群体更多关爱和陪伴。
  目前,由于社会公众对自闭症认知上的局限,自闭症儿童家长承受着经济、精神上多重压力。向公众普及自闭症相关知识,关爱自闭症儿童,构建温暖有爱的家庭教育生态圈,非常迫切。
  作为活动的主办方,湖南生命树自闭症儿童关爱中心发起人刘晨蕾动情地分享了自闭症儿童的故事。刘晨蕾自己就是一名11岁自闭症儿童的母亲,从最初的崩溃绝望,到用心陪伴教育,再到帮助更多的孩子,她付出了许多艰辛和努力,只为让自闭症儿童得到关爱,能够像普通孩子一样学习、成长、生活。今年3月,刘晨蕾还联合岳麓区举行了“春暖星城”整合教育启动仪式,通过教育和引导,让自闭症患儿也能走进学校,和正常孩子们一起读书,为自闭症儿童的家庭减轻压力。
  在启动仪式上,来自生命树的几名自闭症患儿还同老师一起上台,演奏了非洲鼓乐。在普通人看来简单的鼓点,对自闭症儿童来说,却付出了极大的努力,长年累月反复练习。自闭症患者秦川的电子琴演奏,给观众带来深切感动,赢得热烈掌声。
  当天,湖南省文史研究馆馆员、著名书法家曾昭才在启动仪式捐出四幅书画作品现场拍卖,并将拍卖所得的39000元全部捐赠给了湖南生命树自闭症儿童关爱中心。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]