中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告

第十届“中华慈善奖”评选工作在湖南启动

  时间:2017-12-05      

  118日,湖南省民政厅转发《民政部关于开展第十届“中华慈善奖”评选表彰活动通知》,此次评选不接受单位和个人自荐。即刻起,各市州民政局、慈善会将可积极开展推荐和申报工作。

  通知指出,本次评选设有慈善楷模、慈善项目(慈善信托)、捐赠企业、捐赠个人四类奖项,共150个表彰名额。与上届评选相比,此次表彰名额大幅度扩容,将鼓励、带动更多社会力量参与到扶贫济困的慈善行列之中。

  各市州民政局、慈善会应按照属地原则接受本地个人、企业、机构或项目申报。省直机关、省级工商行政管理部门登记的企业、事业单位、全省性社会组织推荐个人、机构或项目参评“中华慈善奖”,可直接向省慈善办申报。

  “中华慈善奖”于2005年设立,是慈善领域里最高政府奖项。自2005年以来,已经连续举办九届,重在表彰赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等方面作出突出贡献的个人、机构以及优秀慈善项目。

  友情提醒:湖南申报截止日期为20171215日,各申报单位可将纸质版申请材料寄送到湖南省慈善总会办公室参与评选。

  省慈善办联系人:宋显达

  联系电话:073184502049   13787205944

  寄送地址:长沙市开福区东风路276号省民政厅1205

   

  详情见附件:湖南省民政厅关于转发《民政部关于开展第十届“中华慈善奖”评选表彰活动通知》的通知


湖南省民政厅关于转发《民政部关于开展第十届“中华慈善奖”评选表彰活动的通知》的通知.doc

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]