中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告

2018年“提高城乡低保标准和救助水平” 重点民生实事完成情况公示

  时间:2018-12-14      

 

2018年,省政府将“提高城乡低保标准和救助水平”纳入重点民生实事,各级民政、财政在当地党委、政府的统一领导下,各司其职,主动作为,密切配合,圆满完成了任务。根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈2018年重点民生实事项目实施意见〉的通知》(湘办发〔201810号)、《湖南省绩效评估委员会办公室湖南省统计局关于印发〈2018重点民生实事项目验收标准〉的通知》(湘绩办发〔20181号)和湖南省统计局关于认真做好2018年全省重点民生实事考核数据评估认定工作的通知(湘统〔201855号)要求,现将全省“提高城乡低保标准和救助水平”重点民生实事完成情况予以公示。

一、项目名称:提高城乡低保标准和救助水平

二、考核目标:1、城市低保标准不低于480/月或430/月(其中:最低工资标准确定为一、二档的地区城市低保标准不低于480/月;最低工资标准确定为三、四档的地区城市低保标准不低于430/月),农村低保标准不低于3200/年。2、全省城乡低保月人均救助水平不低于320元和170元。

三、完成情况。2018年城乡低保标准和月人均救助水平均已完成重点民生实事考核任务。截至201811月底,最低工资标准确定为一、二档的地区城市低保平均标准达510/月,最低工资标准确定为三、四档的地区城市低保平均标准达452/月,全省城市低保月人均救助水平达到339元。全省农村低保平均标准达到4062/年,月人均救助水平达到196元。

特此公示。

监督及举报电话:0731-84502294

 

    

                          湖南省民政厅

                            20181214

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]