中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>专题专栏>专题>扫黑除恶,湖南民政在行动

市州动态|娄底市民政局领导深入锁石镇督导扫黑除恶专项斗争工作

  时间:2019-04-01 15:01      

  

  (《娄底新闻网》 2019-03-26)  

 

  娄底新闻网讯(通讯员 胡炎鸣 周金红)3月22日,娄底市民政局党组书记、局长陈伟志率队深入双峰县锁石镇,督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,当前,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入承前启后的关键之年,全市各级民政部门要履职尽责,科学谋划,全力以赴,狠抓落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  陈伟志一行先后来到锁石镇芙蓉村、坪壤山村进行实地走访调研,通过现场查看村务公开栏、查阅扫黑除恶工作台帐资料、召开座谈会等方式,对两村的扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了详细了解,并现场指导村规民约的修订工作。随后,督导组向锁石镇党委政府反馈了实地走访调研情况,并全面了解了该镇扫黑除恶专项斗争工作情况。要求各相关单位坚持问题导向,迅速开展专项斗争回头看活动,确保问题按时整改到位,切实完成扫黑除恶专项斗争重大政治任务。
  陈伟志对锁石镇前阶段的扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,他指出,锁石镇扫黑除恶专项斗争工作党委政府重视、措施有力、取得了明显效果。对下阶段工作,他强调,要进一步加大宣传力度,营造强大的宣传声势和良好的社会氛围;要进一步加大线索挖掘摸查力度,特别是村干部中涉及黑恶势力的,务必要全面摸排和及时处理,应报尽报;要把扫黑除恶专项斗争与村规民约修订、村(居)务公开相结合,督促各村将扫黑除恶等相关内容融入村规民约,夯实开展扫黑除恶专项斗争的群众基础,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。
  据悉,为深入贯彻落实中央、省、市关于开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署和工作安排,娄底市民政局成立了由主要负责人任组长,其他班子成员为成员的领导小组,建立了涉黑涉恶问题排查机制,党组会和局务会专题研究4次,下发通知9个,组织调研10次,规范完善了村务公开栏,持续推动村规民约的修订。工作开展有力有序,有声有色。目前,各班子成员分别带队在各县市区开展“扫黑除恶”专项斗争情况督查。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]