中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>专题专栏>专题>幸福新湖南 民政伴你行>

新湖南:滚动丨爱穿透冰雪,唐白玉带队上街劝导温暖流浪人员,请爱心接力!

  时间:2018-01-28 12:00      

  记者周红泉 詹娉俏 实习生姚帅  整合报道
  冰雪中,他们给困难群众送去温暖的棉衣棉被,把党和政府的温暖第一时间送到人民心窝里;
  深夜里,他们第一时间给滞留的旅客,送去热腾腾的水和食物……
  哪里有需要,他们就会出现在哪里。
  民政爱民,民政为民,抗击冰雪,他们和最需要帮助的人在一起! 

 

  最新:现场,一位86岁的老人躺在地上不愿去救助站。省民政厅厅长唐白玉和工作人员反复耐心、细致做工作后,老人终于同意回老家。唐白玉很是欣慰,立即安排工作人员免费送返。“但多数怎么也劝不动,哎!”虽然发放了足够的保暖棉被大衣和食品,但唐白玉语气里仍满是担忧,爱民为民的民政情怀溢于言表。

  今天上午,带着对困难人群的责任和感情,省民政厅厅长唐白玉带队上街劝导流浪人员回家或前往救助机构,把党和政府的关爱送到困难群众身边。
  在芙蓉路立交桥下,有上十人需救助人员,唐白玉逐一劝说,有两人愿回老家,她马上免费安排送返,但多数已习惯常年独自生活,不愿去救助站。唐白玉和民政部门工作人员立即把棉被大衣食品送到他们手中,同时安排车辆应急。长沙市副市长李蔚每天都带领民政城管等上街巡查,唐白玉特别为长沙点赞。目前,各地民政人都在路上,天寒地冻,她嘱咐大家保重身体。
  同时,唐白玉通过新湖南客户端和朋友圈呼吁大家一起爱心接力,如果你发现有需要帮助的流浪人员,可联系当地救助站,救助站接到电话,会给流浪人员免费提供吃住,并为他们购买回家车票。
  湖南省救助管理机构联系表
  

  

  
  

  

  

 

  

  

 

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]