中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>通知公告

湖南省民政厅办公室关于举办“潇湘社工 抗疫有我”征文比赛的通知

  时间:2020-04-13 15:46      

湖南省民政厅办公室关于举办

潇湘社工抗疫有我征文比赛的通知

各市州、县(市区)民政局,各级民办社工机构:

新冠疫情发生以来,各级民办社工机构和全体社会工作者依法有序参与疫情防控,为我省防疫工作做出了积极贡献。为充分展现社工风采,省民政厅拟举办潇湘社工抗疫有我征文比赛。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

此次征文比赛由湖南省民政厅主办,由湖南省社工机构孵化基地运营方(长沙民政职业技术学院)承办。

二、征文对象

参与抗疫工作的各级民办社工机构,全体社会工作者。

三、征文要求

(一)思想健康,主题突出。参赛作品应生动展示社工在抗击疫情中的真实事迹,格调高雅,思想健康,同时应体现社会工作元素。体裁不限,字数不超过3000字,格式要求详见附件。

(二)确保原创,严禁剽窃。依据《中华人民共和国著作权法》有关规定,参赛作品应为原创且未公开发表,严禁剽窃、抄袭。参赛单位和个人需同意授权主办单位公开发布其获奖作品。

四、活动流程

(一)发布通知(410日至426日)。省民政厅发布征文通知,各市县民政部门、各级社工机构积极组织本辖区、本单位社会工作者申报。参赛单位、个人请认真填写《潇湘社工抗疫有我征文比赛申报表》,426日前将电子版申报表报送至市州民政局。

(二)市州推荐(427日至55日)。各市州民政局负责对本市州参赛作品的收集、审核、汇总和报送工作,每个市州报送参赛作品不得少于8篇,55日前以市州为单位将申报表电子版发送至邮箱hunansgjd@126.com邮件标题统一命名为某某市(州)抗疫故事纸质版一式三份邮寄至长沙市雨花区香樟路22号郭振宇老师处。

(三)专家评审(56日至510日)。组织社会工作行业专家对参赛作品进行评审,拟评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖30名。

(四)拟获奖名单公示(511日至515日)。通过湖南省民政厅官方网站、湖南省社工机构孵化基地微信公众号对拟获奖名单进行公示,公示时间为5个工作日。

(五)颁奖及获奖作品发布(516日至531日)。为获奖单位、个人颁发获奖证书及奖金,发布获奖作品。

附件:潇湘社工抗疫有我征文比赛申报表

联系人:省民政厅慈社处,张盈盈,0731-84502317

省社工机构孵化基地,郭振宇,18607313469

湖南省民政厅

2020410




湖南省民政厅办公室关于举办“潇湘社工 抗疫有我”征文比赛的通知.docx

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南省民政厅办公室关于举办“潇湘社工 抗疫有我”征文比赛的通知

11877558